【壬生菜】の読み方は?
=「みぶな」が正解☆
ミズナの一種で、京野菜として有名な「壬生菜=みぶな」
ミズナよりも葉の先が少し丸くなっていて、見た目も可愛らしいお野菜。
「京の伝統野菜」にも認定されているんですよ。
味はピリっとした辛味があるのが特徴的で、壬生菜を入れたお鍋はちょっぴり大人味に仕上がることで人気の食材!
記事を読む⇒⇒⇒
【徐に】なんて読む?【ママが読めないと恥ずかしい漢字クイズ⑫】_______
いかがでしたか☆お鍋の季節、漢字を考えるのも楽しいけれど、野菜の味まで想像できて、なんだかおなかもすいてきました。
マンネリになりがちな鍋料理も、今日ご紹介したお野菜を一点投入することで新鮮な味わいを楽しめそうです!
早速今夜の献立にいかがですか?
それでは次回の漢字クイズもお楽しみに♪