【ベビモ】はじめてママ・パパの悩みを解決

検索

menu

カテゴリー一覧

FOLLOW US!

  • LINE
  • Instagram
  • YouTube
  • Tiktok
menu

MENU

会員登録
menu

2023.01.15

SDGs

子どもと一緒にキャンプでパン作り!仕込みから完成までをイラスト+写真で解説♪

(C)あきたこまりこ


冷凍庫から出したパン生地は、冬場はあたたかい日の当たる場所へ。夏場は日陰で倍になるまでおいておいてください(二次発酵)。今回は日向で1時間以上おいておきました(冬季)。
木の棒は、キャンプ場にあるか心配な方は、あらかじめ捜しておいた方が良いかもしれません。なるべく節のないものが良いです♪
パン生地は二次発酵後にストウブへ移しましたが、まだ凍っているうちからストウブに移しておいた方がベター。
焚火は火の粉がはねたりします。危険なので必ず大人の方が見守ってください。
ストウブの方も20分ほど焼きます。途中、鍋を開けてチェックしてもOK♪ _______
記事を読む⇒⇒⇒年末大掃除シーズン到来!サイズアウトした洋服で〈子どもと雑巾作り〉しませんか?危なくない裁縫のコツも
記事を読む⇒⇒⇒注目!DAISOで買える「やさいシート」。“規格外野菜”を救う栄養素たっぷりのシートで、カラフルかわいいデコごはんを楽しもう♪

あきたこ まりこ イラストレーター・ライター

イラストを描くのが得意な3児のママ。湘南に移住し、サステナブルな移住生活を実践中。元フレンチのシェフで料理好き。アクセサリー作家としても活動中。Instagram▶あきたこまりこ∥サステナブルな移住ライフ

SHARE

  • facebook
  • Twitter
  • LINE

関連する記事

ランキング