【ベビモ】はじめてママ・パパの悩みを解決

検索

menu

カテゴリー一覧

FOLLOW US!

  • LINE
  • Instagram
  • YouTube
  • Tiktok
menu

MENU

会員登録
menu

2023.01.01

離乳食の基礎知識

【おせち料理】で思わぬ落とし穴!赤ちゃんが食べると危険な食べ物を再チェック

【お正月定番・加工品】もち、伊達巻き、かにかまぼこ、いわしだんご、ハム、ソーセージ

もち伊達巻きかにかま いわしだんごハムソーセージ

_______

ごちそう続きになりがちな時期。家族や親戚みんなで「赤ちゃんが食べていい・悪い」をしっかりチェックして、楽しいお正月を過ごしてくださいね!


記事を読む⇒⇒⇒離乳食で発疹(湿疹)が出たらアレルギー?病院へ行くべき症状は?【小児科医監修】

『Baby-mo(ベビモ)』の内容をウェブ掲載のため再編集しています。※情報は掲載時のものです

【監修】 上田 玲子 管理栄養士、博士(栄養学)

小児栄養学の第一人者として活躍するかたわら、トランスコウプ総合研究所取締役として栄養コーチングの手法を開発。白梅学園大学・短期大学非常勤講師。日本栄養改善学会評議員や日本小児栄養研究会運営委員なども務める。監修書に『はじめてママ&パパの離乳食』『離乳食大全科』(ともに主婦の友社)など。

SHARE

  • facebook
  • Twitter
  • LINE

関連する記事

ランキング