検索
カテゴリー一覧
赤ちゃん・育児
MENU
Copyright (C) SHUFUNOTOMO Co., Ltd. All Rights Reserved.
〈材料〉
ソーセージ・・・1本
コーン・・・30g
枝豆・・・20g
ご飯・・・200g
塩・・・少々
〈作り方〉
1 ソーセージを斜めの薄切りにし、V字に先の方を切り落とし花びら型に。
2 ボールにコーンと枝豆を入れ合わせる(枝豆は薄皮をむいておくと消化しやすく、色味が明るくなります)。さらにご飯を入れ、混ぜ合わせる。
3 ②をラップにのせ丸く握って軽く塩を振り、①のソーセージの花びらをのせる。
_______
ひな祭りといえば!ちらし寿司や手まり寿司。わが家も毎年作るのですが、生ものやしいたけ、かんぴょうなど子どもが敬遠しがちな食材が多かったりしますよね。
そもそも酢飯を食べてくれるかわからない!忙しい!・・・というママさんも多いと思いますのでおにぎりで。お手軽で子どもの好きな物を使って作りました。
枝豆、コーン、桜でんぶと別々で3色作っても可愛いかも。ピンク、黄色、緑がそろうと春らしさが出ますよね。
(紺野さん分)撮影/中村彰男 スタイリング/真鍋かんな ヘア&メイク/木村文香