【ベビモ】はじめてママ・パパの悩みを解決

検索

menu

カテゴリー一覧

FOLLOW US!

  • LINE
  • Instagram
  • YouTube
  • Tiktok
menu

MENU

会員登録
menu

2022.01.15

幼児食(1歳半〜)

【紺野あさ美の子どもごはん】北海道の郷土料理であったか冬ごはん&鬼の節分レシピも

photo by Nakamura Akio

Recipe③節分に!鬼の納豆ごはん

紺野あさ美 料理〈材料〉
納豆・・・適量
ごはん・・・適量
卵・・・1個
海苔・・・適量
さくらでんぶorケチャップ・・・適量

〈作り方〉
1.薄焼きたまごと細切りにした海苔で鬼のツノを作る。目や口を海苔で作っておく。
2.ごはんで丸く顔の形を作り、よく混ぜた納豆を頭の部分にのせる。ツノや目、口を配置して頬をさくらでんぶ、またはケチャップで描く。
_______
来月は節分ということでひと足早く・・・昨年インスタに載せて好評だった節分ごはんです。

ベースは納豆ごはんなので、パーツさえ作っておけば説明不要なくらい簡単です!これをレシピと言っていいのか若干疑問ではありますが(笑)
紺野あさ美 子どもでも、子どもたちには大好評のようで、嬉しそうに食べてくれています。みなさんもぜひ作ってみてくださいね。

今年は、日々の幸せをしっかり噛み締めて、できるだけ怒らず穏やかに過ごす事が目標です。1年が終わった時、今よりも性格が丸くなっていますように。

>>>次のお話 気分が上がる!春色ごはんと桃の節句のお祝いレシピ
<<<前のお話 ごぼうが好きになる居酒屋風子どもおつまみ。そしてクリスマスメニュー

イヤリング 2,280円、ネックレス 2,460円/ともにROOM  ロゴスウェット/スタイリスト私物

(紺野さん分)撮影/中村彰男 スタイリング/真鍋かんな ヘア&メイク/木村文香

【PROFILE】 紺野 あさ美 フリーアナウンサー

14歳でモーニング娘。第5期メンバーに合格。慶應大学卒業後テレビ東京へ入社し、アナウンサーに。2017年にプロ野球選手・杉浦稔大さんと結婚。現在は北海道の札幌で3人の子育てに奮闘中。オフィシャルブログ「もりもりごはんと子育て日記。」

SHARE

  • facebook
  • Twitter
  • LINE

関連する記事

ランキング